[사과의 효능]

 

사과는 알칼리 식품이며 칼로리가 낮습니다.

사과에 들어있는 식이섬유는 해로운 콜레스테롤을 배출하고

유익한 콜레스테롤을 늘려 동맥경화를 예방합니다.

 

또한 사과에 들어있는 칼륨은 체내의 염분을 몸 밖으로 내보내어

고혈압 예방과 치료에 도움이 됩니다.

사과에 들어있는 펙틴은 악성 콜레스테롤을 내보내서 

급격한 혈압상승을 억제합니다.

 

 

사과에 들어있는 페놀산은 몸 속의 불안정한 유해산소를

무력화시켜 뇌졸중으로부터 예방하여 줍니다.

사과에 들어있는 케세틴은 폐기능을 튼튼하게 해서

담배 연기같은 오염물질들로부터 폐를 보호합니다.

 

또한 사과에는 피로물질을 없애주는 유기산과

피부의 미용에 좋은 비타민 C도 많이 들어있습니다.

사과 과육은 잇몸의 건강에 좋고

사과산은 어깨의 결심을 줄여줍니다.

 

 

[사과의 부작용]

 

사과씨는 시안화물(청산가리)라는 강한 독소가 들어있어서
너무 많은 양을 먹으면 치명적일 수가 있습니다.
그러므로 사과씨의 섭취는 피해야 합니다. 

 

 

저녁에 먹는 사과는 당질이 몸에 저장되어 
중성지방의 수치를 높일 수 있어서 좋지 않습니다.
사과는 탄산음료보다 치아의 손상률이 높아서 
하루에 너무 많이 먹을경우 치아에 안좋습니다.

 

 

평소 위장이 안좋았던 사람들은 
사과 섭취를 조심해주는 것이 좋고
당뇨가 있는 사람들도
사과를 적당량 먹는게 좋습니다.

 

 

 

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