[ 타트체리란 무엇인가? ]

 

슈퍼푸드로써 요즘 뜨고있는 타트체리!!
일반적으로 알려져있는 단맛이 나는 '스윗체리'와는 다르게 

단맛이 없고 신맛이 나는 체리입니다. 

새콤한 맛이 강한 '사워체리'의 일종이라고 합니다. 

즉 단맛이 나지 않고 신맛이 나는 체리입니다. 

 

 

[ 타트체리의 칼로리 ]

 

타트체리 20알의 칼로리는 90kcal로

적은 열랑을 가지고 있습니다. 

타트체리는 100g에 50kcal 칼로리 정도이며, 

타트체리 10알 정도입니다.

 

 

[ 타트체리의 영양성분 ]

 

단백질 1g,
섬유질 2g,
비타민A, 비타민C, 비타민K, 비타민B군, 니아신, 엽산, 피리독신, 
칼슘, 철분, 아연, 칼륨, 구리, 
안토시아닌, 케르세틴, 엘라그산
등이 포함되어 있습니다.

 

 

[ 타트체리의 효능 ]


1) 불면 개선


가장 유명한 성분이죠, 

타트체리에는 천연 멜라토닌 성분이 

풍부하게 들어있어 수면에 도움이 됩니다. 

그래서 천연 수면 유도제라고 불리기도 합니다.

 


2) 다이어트


타트체리의 칼로리는 100g에 50kcal로 매우 적지만

다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 

섬유질과 식물성 단백질도 많이 포함하고 있습니다.

 


3) 항염증


타트체리에 들어있는 풍부한 베타카로틴이 

좋지않은 콜레스테롤 개선에 도움을 주고, 

염증의 생성도 막아주는 역할을 합니다. 

또한 수면에 도움을 주는 천연 멜라토닌 성분도 

강력한 항염 역활을 합니다. 

타트체리에 포함된 캠페롤 성분도 

염증 감소의 효과를 가지고 있습니다.

 


4) 항암효과


타트체리에 들어있는 천연 멜라토닌 성분이 

항암 효과를 발휘합니다. 

타트체리에 포함된 캠페롤 성분도 

암 예방의 효과를 가지고 있습니다.

 


5) 항산화


타트체리는 베타카로틴, 비타민 A, 안토시아닌, 케르세틴 

등의 항산화 물질을 포함하고 있있습니다. 

이 항산화 물질이 활성산소를 제거하고 

유해한 콜레스테롤의 산화를 막습니다.

 


6) 뇌 기능 강화와 치매 예방 효과


타트체리에는 항산화 효과가 있어서 

뇌의 기능을 강화해서 

알츠하이머 치매를 예방하는 효과가 있다고 합니다. 

 

 

[ 타트체리의 부작용 ]


타트체리는 몸에 특별한 부작용과 나쁜 점은 없습니다. 

하지만 타트체리가 포함하고 있는 소르비톨로 인해서 

과다하게 먹을 경우에 속쓰림이나 

설사 증상을 보일수 있으므로 

적정량을 섭취하시기를 바랍니다.

 

 

[ 타트체리의 복용법 ]


타트체리는 열매를 생으로 그대로 드시거나, 

농축 원액을 희석해서 주스로 마실 수도 있고, 

말려서 먹는 방법, 

캡슐로 섭취하는 방법, 

냉동 형태로 섭취하는 방법 등이 있습니다.  

 

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